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BOLINHOS DE FEIJÃO-PRETO

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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de sobras de feijão-preto cozido (grãos + caldo 400 g)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Bacon
  • meio gomo de linguiça calabresa defumada picadinha
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 folha de couve, com o talo, picadinha
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

Preparado com

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, coloque o feijão cozido e o Caldo SAZÓN®, e bata na velocidade média por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Reserve.
  2. Em uma panela média antiaderente, coloque a linguiça e frite em fogo alto, em sua própria gordura, por 3 minutos, ou até dourar. Junte o alho e a couve, e refogue por mais 2 minutos, ou até o talo da couve estar macio. Acrescente o feijão reservado e mexa por 1 minuto. Adicione, aos poucos, 5 colheres (sopa) da farinha de rosca e mexa sem parar por 5 minutos, até formar uma massa que desgrude levemente do fundo da panela. Retire do fogo e aguarde esfriar.
  3. Divida a massa em 20 esferas, passe-as pela farinha de rosca restante e frite aos poucos, em imersão, em óleo não muito quente, até mudarem de cor. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

dica

1. As 2 xícaras (chá) de feijão com caldo utilizados nessa receita equivalem aproximadamente 200 g de grãos de feijão já cozidos e 1 xícara (chá) do caldo de cozimento do feijão (200 ml).2. Caso prefira, faça a receita na “air fryer”: após passar pela farinha de rosca, disponha os bolinhos na cesta do equipamento, pincele com Azeite TERRANO® e asse a 180 graus, por 10 minutos, ou até dourarem.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
27 de novembro de 2023

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