- SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta Comprar
TOMATES RECHEADOS AO FORNO
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
- meia xícara (chá) de bacon cortado em cubos pequenos (60 g)
- folhas de 1 maço de espinafre rasgadas
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- meia xícara (chá) de creme de leite (100 ml)
- meia xícara (chá) de muçarela ralada
- 5 tomates grandes maduros
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o bacon e frite em fogo alto, em sua própria gordura, por 4 minutos, ou até dourar. Escorra em papel-toalha e reserve.
- Na mesma panela, coloque o espinafre e refogue por 5 minutos, ou até murchar. Junte metade do SABOR A MI® Receita de Casa e o bacon reservado. Acrescente a farinha de trigo já dissolvida em 1 colher (sopa) de água, o creme de leite e a muçarela, misture e retire do fogo.
- Retire a tampa e a polpa dos tomates. Espalhe o restante do SABOR A MI® Receita de Casa pela parte interna dos tomates e disponha o recheio. Transfira para um refratário médio untado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou os tomates murcharem.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
1. Depois de assados, você pode servir os tomates acompanhados de batata palha.
2. Para reduzir as calorias da preparação, substitua a muçarela por queijo branco e o creme de leite comum pelo light. 3. Utilize a polpa do tomate em outras preparações, como no preparo de molho de tomate.