Selo testada e aprovada
RISOTO DE FRUTOS DO MAR
RISOTO DE FRUTOS DO MAR
Miniatura da imagem do produto RISOTO DE FRUTOS DO MAR
Miniatura da imagem do produto RISOTO DE FRUTOS DO MAR

RISOTO DE FRUTOS DO MAR

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga gelada sem sal
  • 1 xícara (chá) de mexilhões (150 g)
  • 1 xícara (chá) de lula em anéis
  • 1 xícara (chá) de camarões sete barbas (150 g)
  • meia xícara (chá) de vieiras (110 g)
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de polvo picado
  • 1 e meia xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco (100 ml)
  • 1 lata de tomate pelado picado com polpa (300 g)
  • 2 xícaras (chá) de água quente (400 ml)
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque 1 colher (sopa) da manteiga, e leve ao fogo alto para derreter. Junte os mexilhões e refogue por 3 minutos, ou até mudar de cor. Retire do fogo e reserve. Na mesma panela, coloque a lula e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Retire e reserve.
  2. Coloque 1 colher (sopa) da manteiga e refogue os camarões por 3 minutos. Retire do fogo e reserve. Disponha as vieiras e grelhe por 3 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar. Retire e reserve aquecido.
  3. Na mesma panela, coloque 1 colher (sopa) da manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, até a cebola ficar transparente. Adicione o polvo e o arroz, e refogue até ficarem completamente envolvidos. Acrescente o vinho aos poucos, sem parar de mexer, até o líquido secar parcialmente.
  4. Junte o tomate, a água, previamente misturado ao HONDASHI®, aos poucos, e cozinhe por mais 30 minutos, mexendo sempre, ou até o arroz ficar "al dente".
  5. Volte os frutos do mar, polvilhe com o queijo ralado, misture, finalize com a manteiga restante e retire do fogo. Sirva em seguida.

Avaliações

  • -

Você pode gostar

Salvar receita