Testada e aprovada
CROQUETES DE CARNE

CROQUETES DE CARNE

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 35 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500 g de carne bovina moída
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate médio, sem sementes, picado
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
  • meia colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • meia xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída, aos poucos, e frite por 5 minutos, ou até mudar de cor. Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos. Adicione o tomate, o Caldo SAZÓN®, o sal, a farinha de trigo e 1 ovo previamente batido, e mexa até desgrudar do fundo da panela.
  2. Retire do fogo, espere esfriar e molde os croquetes. Passe-os pelo outro ovo batido e depois pela farinha de rosca.
  3. Frite-os aos poucos, em imersão, em óleo não muito quente, por 3 minutos, ou até dourarem.
  4. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Dica

Você também pode acrescentar salsa a gosto antes de enrolar os croquetes.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.