

RISOTO DE LENTILHA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 L de água fervente
- 1 xícara (chá) de lentilha crua
- 2 sachês de Caldo SAZÓN® Bacon Defumado
- meia xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
- 1 cebola pequena picada (100 g)
- 2 e meia xícaras (chá) de arroz arbóreo cru (425 g)
- meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado (100 g)
- meia xícara (chá) de amêndoas cortadas em lascas (50 g)
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml), a lentilha e 1 sachê de Caldo SAZÓN®, e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até ficar “al dente”. Reserve.
- Em uma panela grande, coloque 2 colheres (sopa) da manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 1 minuto, ou até ficar transparente. Adicione o arroz e refogue rapidamente. Acrescente, aos poucos, o Caldo SAZÓN® restante previamente diluído na água restante, repondo-a sempre que o líquido secar. Junte a lentilha reservada, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos, ou até o arroz estar cozido e “al dente”.
- Acrescente a manteiga restante e o queijo parmesão, misture por cerca de 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Retire do fogo, decore com as amêndoas e sirva em seguida.
Se preferir, substitua as amêndoas por amendoins torrados e cortados ao meio.