LOMBO COM FAROFA DE BANANA
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
Lombo
- 1 peça de lombo suíno (1,2 kg)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- meia colher (chá) de sal
- 2 dentes pequenos de alho espremidos
- 2 cebolas médias cortadas em 4 partes
- 1 xícara (chá) de vinho branco (200 ml)
- 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
- 2 colheres (sopa) de óleo
Farofa
- 2 bananas médias, com casca e sem cabo
- 1 xícara (chá) de água (200 ml)
- 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola pequena picada
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
- 1 e meia xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Faça a carne: em uma assadeira grande, coloque o lombo e, com auxílio de uma faca, faça furos por toda superfície. Junte o Tempero SAZÓN®, o sal, o alho, a cebola, o vinho e meia xícara (chá) da água (100 ml), e misture. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 3 horas.
- Em uma panela de pressão grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne, reservando a marinada, e frite-a por 12 minutos, virando de todos os lados, ou até dourar. Junte a marinada reservada e a água restante, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 45 minutos, após o início da fervura.
- Enquanto isso, prepare a farofa: em uma superfície lisa e limpa, descasque as bananas, reservando a fruta e, com auxílio de uma colher, retire a parte branca interna das cascas. Em uma tigela média, coloque as cascas, a água e o vinagre, e misture. Deixe de molho por 15 minutos e escorra. Pique as cascas e corte a banana em meia rodelas médias, e reserve.
- Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a casca de banana e o Tempero SAZÓN®, e cozinhe por 10 minutos, ou até as cascas ficarem macias. Adicione a farinha de mandioca, a banana e a salsa, misture e retire do fogo.
- Fatie a carne e sirva em seguida acompanhada da farofa e com o molho formado.