Selo testada e aprovada
LOMBO COM FAROFA DE BANANA

LOMBO COM FAROFA DE BANANA

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Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

Lombo

 

  • 1 peça de lombo suíno (1,2 kg)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • meia colher (chá) de sal
  • 2 dentes pequenos de alho espremidos
  • 2 cebolas médias cortadas em 4 partes
  • 1 xícara (chá) de vinho branco (200 ml)
  • 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Farofa

 

  • 2 bananas médias, com casca e sem cabo
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  1. Faça a carne: em uma assadeira grande, coloque o lombo e, com auxílio de uma faca, faça furos por toda superfície. Junte o Tempero SAZÓN®, o sal, o alho, a cebola, o vinho e meia xícara (chá) da água (100 ml), e misture. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 3 horas.
  2. Em uma panela de pressão grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne, reservando a marinada, e frite-a por 12 minutos, virando de todos os lados, ou até dourar. Junte a marinada reservada e a água restante, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 45 minutos, após o início da fervura.
  3. Enquanto isso, prepare a farofa: em uma superfície lisa e limpa, descasque as bananas, reservando a fruta e, com auxílio de uma colher, retire a parte branca interna das cascas. Em uma tigela média, coloque as cascas, a água e o vinagre, e misture. Deixe de molho por 15 minutos e escorra. Pique as cascas e corte a banana em meia rodelas médias, e reserve.
  4. Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a casca de banana e o Tempero SAZÓN®, e cozinhe por 10 minutos, ou até as cascas ficarem macias. Adicione a farinha de mandioca, a banana e a salsa, misture e retire do fogo.
  5. Fatie a carne e sirva em seguida acompanhada da farofa e com o molho formado.
  6.    

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