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    BACALHOADA

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    Ingredientes

    • 500 g de batatas cozidas "al dente" e cortadas em rodelas
    • 450 g de bacalhau, demolhado, aferventado e desfiado grosseiramente
    • meio pimentão-amarelo médio, sem sementes, em rodelas
    • 2 tomates médios cortados em rodelas
    • 3 ovos cozidos, em rodelas
    • 1 cebola pequena cortada em rodelas
    • meia xícara (chá) de azeitonas-pretas descaroçadas (60 g)
    • meia xícara (chá) de azeite de oliva (100 ml)
    • 1 sachê de HONDASHI®
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (sopa) de salsa picada

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em um refratário retangular grande (35 x 22 cm), untado, faça camadas com a batata, o bacalhau, o pimentão, o tomate, o ovo, a cebola e as azeitonas.  Regue com o azeite previamente misturado com o HONDASHI® e o sal. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200 graus) por 30 minutos.
    2. Retire o papel e volte ao forno por mais 20 minutos, ou até que o tomate murche.
    3. Retire do forno, salpique a salsa e sirva em seguida.

    dica

    Se preferir uma preparação mais rápida e econômica, você pode preparar este prato substituindo o bacalhau por merluza, que não necessita ficar de molho: basta limpar o peixe e montar o prato.

     

    (+ 50 minutos de forno)

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