BISTECA COM VINAGRETE DE MANGA
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
Bistecas
- 6 bistecas suínas (900 g)
- 1 dente de alho amassado
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Toque de Limão
- 1 pitada de sal
- 1 e meia colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
Vinagrete de Manga
- 1 cebola-roxa pequena picada
- 1 tomate pequeno, sem sementes, cortado em cubinhos
- 1 manga média tipo palmer, em cubos pequenos
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque as bistecas, o alho, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos.
- Enquanto isso, faça o vinagrete: em uma tigela média, coloque a cebola-roxa, o tomate, a manga, o sal, o Azeite TERRANO®, o vinagre e o cheiro-verde, e misture delicadamente. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira.
- Em uma frigideira grande, coloque 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Reserve a marinada e frite as bistecas, aos poucos, por 3 minutos, de cada lado, ou até dourar, repondo o Azeite TERRANO® quando necessário. Retire do fogo e reserve.
- Na mesma frigideira, disponha a marinada e o vinho, e cozinhe em fogo baixo por 2 minutos, ou até encorpar levemente. Junte as bistecas reservadas, deixe por 2 minutos e sirva em seguida, acompanhado do vinagrete de manga.