Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 9 porções
Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de margarina sem sal gelada (100 g)
1 colher (chá) de AJI-SAL®
meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
1 colher (sopa) de gergelim branco
2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
1 colher (sopa) de sementes de linhaça dourada
meia colher (sopa) de fermento em pó
meia xícara (chá) de leite (100 ml)
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque as farinhas de trigo, a margarina, o AJI-SAL®, o queijo ralado, o gergelim, a aveia, a linhaça e o fermento, e misture com a ponta dos dedos. Junte o leite, aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea.
Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo até a espessura de 0,5 cm. Recorte no formato de um losango ou utilize um cortador próprio com o formato de sua preferência, disponha-os em uma assadeira grande e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, sem deixar dourar muito.
Retire do forno, aguarde esfriar e sirva em seguida ou armazene em embalagens hermeticamente fechadas.