Descubra novos sabores!

CUSCUZ BAIANO TEMPERADO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 500 g de flocos de milho pré-cozidos (milharina)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 2 pitadas de sal
  • 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque os flocos de milho, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Junte a água, aos poucos, e vá mexendo até ficar umedecido por igual.
  2. Em uma cuscuzeira, coloque água até encher metade do reservatório e disponha os flocos de milho hidratados sobre a grade. Leve ao fogo alto para ferver e deixe cozinhar, em fogo médio, por 10 minutos, ou até que os flocos adquiram liga.
  3. Retire do fogo, desenforme e sirva em seguida.

dica

1. Cuscuzeira é uma panela a vapor, própria para o preparo do cuscuz baiano.

2. Se desejar, na hora de servir, regue o cuscuz com leite morno, com molho de carne ou apenas espalhe manteiga pela superfície.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
29 de agosto de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!