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CUSCUZ BAIANO TEMPERADO
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 12 porções
Ingredientes
- 500 g de flocos de milho pré-cozidos (milharina)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
- 2 pitadas de sal
- 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque os flocos de milho, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Junte a água, aos poucos, e vá mexendo até ficar umedecido por igual.
- Em uma cuscuzeira, coloque água até encher metade do reservatório e disponha os flocos de milho hidratados sobre a grade. Leve ao fogo alto para ferver e deixe cozinhar, em fogo médio, por 10 minutos, ou até que os flocos adquiram liga.
- Retire do fogo, desenforme e sirva em seguida.
Dica
1. Cuscuzeira é uma panela a vapor, própria para o preparo do cuscuz baiano.
2. Se desejar, na hora de servir, regue o cuscuz com leite morno, com molho de carne ou apenas espalhe manteiga pela superfície.