Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
6 bifes grandes de contrafilé
1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
6 fatias de presunto
meia cenoura grande cozida, cortada ao meio e em tiras (100 g)
meio pimentão vermelho, em tiras
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada (150 g)
1 dente de alho amassado
2 xícaras (chá) de polpa de tomate (400 g)
meia xícara (chá) de água (100 ml)
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma superfície lisa, coloque os bifes e polvilhe-os dos 2 lados com o Tempero SAZÓN®. Sobre cada bife, disponha uma fatia de presunto, uma tira de cenoura e uma tira de pimentão, e enrole-os como rocambole. Amarre-os com uma linha e reserve.
Prepare o molho: numa panela média, coloque 1 colher (sopa) de óleo e frite a cebola por 3 minutos, ou até dourar. Junte o alho e refogue rapidamente.
Adicione a polpa de tomate e misture bem. Acrescente a água e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, até o molho encorpar. Reserve.
Em uma panela grande, coloque o óleo restante e leve ao fogo alto para aquecer. Frite os bifes, por 5 minutos de cada lado, ou até dourarem.
Retire a linha cuidadosamente e transfira-os para um refratário médio, regue com o molho e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até que dourar a superfície.
Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
1. Sirva com arroz branco e com uma salada de folhas verdes.
2. Se preferir, em ver de amarrar os bifes feche-os com um palito.