Descubra novos sabores!

BATATA ASSADA RECHEADA COM COGUMELOS

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 4 batatas grandes com casca (1 kg)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 bandeja de shimeji, separado (200 g)
  • 1 bandeja de cogumelo paris fresco, fatiado (150 g)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
  • 1 xícara (chá) de requeijão (200 g)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada finamente

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque as batatas e cubra com água. Leve ao fogo alto para cozinhar por 30 minutos, com a panela semitampada.
  2. Escorra, espere amornar, faça um pequeno corte na parte de cima das batatas e abra-as delicadamente. Retire parte da polpa e amasse. Reserve.
  3. Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o shimeji, o cogumelo paris e o Caldo SAZÓN®, e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até o líquido formado secar. Retire do fogo adicione o requeijão, a polpa da batata reservada e a salsa, e misture bem. Disponha dentro das batatas e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!