

BATATA ASSADA RECHEADA COM COGUMELOS
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 5 batatas médias, com casca, cozidas “al dente” (1 kg)
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola pequena picada
- 1 bandeja de shimeji, separados (200 g)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
- meio copo de requeijão (100 g)
- 2 colheres (sopa) de salsa picadinha
Modo de preparo
- Faça um pequeno corte na parte de cima das batatas e, com auxílio de uma colher, retire, delicadamente, parte da polpa e reserve.
- Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola refogue por 3 minutos ou até dourar. Acrescente o shimeji e o Caldo SAZÓN®, e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o líquido formado secar.
- Retire do fogo, adicione o requeijão, a polpa da batata reservada e a salsa, e misture. Recheie as batatas e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.
Caso prefira, você pode trocar o shimeji pela mesma quantidade de cogumelos paris.