SOBRECOXAS DE FRANGO AO GERGELIM
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
- 6 sobrecoxas de frango, sem pele e sem osso, cortadas ao meio (600 g)
- 1 sachê de HONDASHI®
- 1 pitada de sal
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja coado
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 cebola média cortada em rodelas
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- 2 colheres (chá) de sementes de gergelim branco torrado
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque o frango, metade do HONDASHI® e o sal, regue com o suco de laranja e misture. Cubra e deixe tomar gosto por 20 minutos na geladeira.
- Em uma frigideira grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango, reservando a marinada, e frite, aos poucos, por 10 minutos, ou até dourar. Retire o frango da frigideira e reserve aquecido.
- Na mesma frigideira, refogue a cebola por 2 minutos ou até ficar transparente. Junte o HONDASHI® restante e a água, e deixe cozinhar por 3 minutos, ou até começar a ferver.
- Em uma travessa média, disponha o frango, regue com o molho e salpique o gergelim. Sirva em seguida.
Dica
Se preferir, substitua a sobrecoxa pela mesma quantidade de peito de frango.