Descubra novos sabores!

BIFE SUÍÇO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 5 bifes de filé mignon (350 g)
  • 1 dente de alho pequeno espremido
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 colher (chá) de sal
  • meia colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja coado (200 ml)
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de amido de milho

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em um refratário raso, coloque os bifes e tempere com o alho, metade do sachê do Tempero SAZÓN® e o sal. Deixe tomar gosto por 10 minutos.
  2. Em uma frigideira média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para aquecer. Junte três bifes e frite por cerca de 2 minutos de cada lado ou até que fique ao ponto. Retire da frigideira e reserve aquecido. Acrescente os outros dois bifes e frite por mais 2 minutos de cada lado. Retire.
  3. Na mesma frigideira, prepare o molho: coloque o suco de laranja e o conhaque, e deixe ferver por 1 minuto para que o álcool evapore. Abaixe o fogo para médio e tempere com o Tempero SAZÓN® restante. Acrescente a mostarda e o creme de leite e misture bem.
  4. À parte, misture o amido de milho com uma colher (chá) do próprio molho e retorne à frigideira. Mexa até encorpar.
  5. Regue os bifes e sirva em seguida.

dica

 

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!