Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
5 bifes médios de alcatra (500 g)
1 dente de alho pequeno espremido
meio sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de óleo
3 fatias de queijo muçarela
3 fatias de presunto
Molho
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
meio sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
Em um refratário médio, coloque os bifes o alho, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Cubra e deixe tomar gosto por 10 minutos na geladeira.
Em uma frigideira média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os bifes, aos poucos, e frite por 2 minutos de cada lado, ou até que dourem. Retire da frigideira, transfira para uma travessa grande, coloque o queijo e o presunto sobre os bifes e reserve aquecido.
Na mesma frigideira, faça o molho: coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a farinha de trigo, misture e cozinhe por 1 minuto, até mudar de cor. Coloque o leite, aos poucos, misturando sem parar e cozinhe por mais 10 minutos, até encorpar levemente. Adicione o Tempero SAZÓN® e o sal. Retire do fogo.
Disponha o molho sobre o presunto, finalize com o queijo tipo parmesão e sirva em seguida.