• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    BIFE ACEBOLADO

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    • 500 g de contrafilé bovino cortado em bifes
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
    • 1 cebola média cortada em rodelas
    • meia xícara (chá) de água (100 ml)
    • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma tigela, coloque os bifes e tempere com o sal. Cubra e leve à geladeira por 20 minutos, para tomar gosto.
    2. Em uma frigideira grande, coloque metade do óleo e aqueça em fogo alto. Salpique AJI-NO-MOTO® nos bifes e frite-os, aos poucos, por 2 minutos cada lado, repondo o óleo quando necessário.
    3. Reserve-os aquecidos e, na mesma frigideira, refogue a cebola por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione a água e o vinagre, e mexa, incorporando os resíduos do fundo da frigideira.
    4. Volte os bifes à frigideira, aqueça bem e retire do fogo. Sirva em seguida.
        1.  

    dica

    Para obter maior maciez, corte os bifes no sentido contrário às fibras da carne.

     

    (+ 20 minutos de geladeira)

    Comentários

    2 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas