Selo testada e aprovada
BIFE ACEBOLADO
  • SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
    SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta Comprar

BIFE ACEBOLADO


Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 5 bifes de contrafilé bovino (500 g)
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque os bifes e o SABOR A MI® Receita de Casa, e misture. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 20 minutos, para tomar gosto.
  2. Em uma frigideira grande, coloque metade do óleo e aqueça em fogo alto. Frite os bifes, aos poucos, por 2 minutos de cada lado, repondo o óleo quando necessário. Reserve-os aquecidos.
  3. Na mesma frigideira, refogue a cebola por 3 minutos, ou até ficar macia. Junte a água e o vinagre, e mexa, incorporando os resíduos do fundo da frigideira.
  4. Volte os bifes à frigideira, aqueça e retire do fogo. Sirva em seguida.
Dica

Para obter uma carne mais macia, corte os bifes no sentido contrário às fibras da carne.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.