

BIFE ACEBOLADO
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 5 bifes de contrafilé bovino (500 g)
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média cortada em rodelas
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque os bifes e o SABOR A MI® Receita de Casa, e misture. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 20 minutos, para tomar gosto.
- Em uma frigideira grande, coloque metade do óleo e aqueça em fogo alto. Frite os bifes, aos poucos, por 2 minutos de cada lado, repondo o óleo quando necessário. Reserve-os aquecidos.
- Na mesma frigideira, refogue a cebola por 3 minutos, ou até ficar macia. Junte a água e o vinagre, e mexa, incorporando os resíduos do fundo da frigideira.
- Volte os bifes à frigideira, aqueça e retire do fogo. Sirva em seguida.
Para obter uma carne mais macia, corte os bifes no sentido contrário às fibras da carne.