BERINJELA COM RICOTA E TOMATE
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 berinjelas pequenas, cortadas em 12 fatias no sentido do comprimento
- 2 colheres (sopa) de Tempero SAZÓN® Meu Toque Tomate
- meia colher (chá) de sal
- 1 ricota esfarelada (400 g)
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 2 tomates pequenos, em rodelas finas
- 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em duas assadeiras grandes untadas, disponha as fatias de berinjela. Salpique com 1 colher (sopa) do Tempero SAZÓN® Meu Toque e o sal.
- Em uma tigela média, misture a ricota, 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO® e o Tempero SAZÓN® Meu Toque restante. Distribua a ricota sobre as fatias de berinjela, disponha as rodelas de tomate por cima e finalize com o queijo parmesão. Leve ao forno médio (200 graus) preaquecido, por 50 minutos, ou até dourar levemente e a berinjela estar assada.
- Retire do forno, regue com o Azeite TERRANO® restante e sirva em seguida.