Testada e aprovada
BATATAS GRATINADAS

BATATAS GRATINADAS

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 1,2 kg de batatas descascadas, cortadas em rodelas não muito finas
  • 250 g de presunto ralado grosso
  • 2 tomates picados
  • 100 g de azeitonas verdes picadas
  • meia xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
  • AJI-SAL® Pimenta a gosto
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 250 g de mussarela ralada em ralo grosso
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
Modo de preparo
  1. Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem macias.
  2. Em uma tigela, coloque o presunto, o tomate, a azeitona e o cheiro-verde, e misture bem. Tempere com metade do Tempero SAZÓN® e com o AJI-SAL®.
  3. À parte, junte o creme de leite ao queijo e acrescente o Tempero SAZÓN® restante. Reserve.
  4. Disponha metade das batatas em uma fôrma refratária, pincele com a manteiga derretida e espalhe a mistura de presunto por cima.
  5. Finalmente, cubra com a mistura de creme de leite, alisando a superfície com cuidado.
  6. Repita o processo, finalizando com a camada de creme de leite.
  7. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 10 minutos para gratinar. Sirva em seguida.
Dica

Use um refratário pequeno se quiser obter várias camadas. Sirva com peixe grelhado. Acrescente pimentões coloridos picados à mistura de presunto.

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