Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de arroz cru
1 cenoura pequena ralada
2 colheres (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
4 xícaras (chá) de água (800 ml)
2 gemas
4 colheres (sopa) de leite
1 xícara (chá) de presunto picado
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 claras em neve
meia xícara (chá) de maionese (200 g)
4 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o arroz e a cenoura, e refogue por 2 minutos. Acrescente o SABOR A MI® e a água, e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 20 minutos, ou até que a água seque e o arroz esteja al dente. Adicione as gemas, previamente dissolvidas no leite, o presunto e a salsa, e misture. Transfira para um refratário médio.
Em uma tigela média, disponha as claras em neve a maionese, e misture delicadamente. Espalhe por toda a superfície do arroz, finalize com o queijo e leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno e sirva em seguida.