

ARROZ NEVADO
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- 1 cenoura pequena ralada
- 2 colheres (chá) de RECEITA DE CASA™ Caseiro
- 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
- 2 gemas
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1 xícara (chá) de presunto picado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 2 claras em neve
- meia xícara (chá) de maionese (200 g)
- 4 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o arroz e a cenoura, e refogue por 2 minutos. Acrescente o RECEITA DE CASA™ e a água, e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 20 minutos, ou até que a água seque e o arroz esteja al dente. Adicione as gemas, previamente dissolvidas no leite, o presunto e a salsa, e misture. Transfira para um refratário médio.
- Em uma tigela média, disponha as claras em neve a maionese, e misture delicadamente. Espalhe por toda a superfície do arroz, finalize com o queijo e leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno e sirva em seguida.