Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
4 batatas grandes, com casca, bem lavadas (1 kg)
1 colher (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
1 dente de alho espremido
400 g de filé-mignon cortado em iscas pequenas
1 sachê de Caldo SAZÓN® Picanha na Brasa
meia cebola pequena cortada em pétalas
meio vidro pequeno de champignon, em lâminas (50 g)
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Modo de preparo
Com o auxílio de um garfo, faça furos nas batatas e leve ao micro-ondas sobre duas folhas de papel-toalha, em potência média, por 5 minutos de cada lado, ou até as batatas ficarem macias. Deixe descansar, no próprio micro-ondas, por 5 minutos para concluir o cozimento.
Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e refogue por 1 minuto, ou até começar a dourar. Acrescente a carne e metade do Caldo SAZÓN®, e frite por 5 minutos, ou até o líquido formado secar quase totalmente. Adicione a cebola e o champignon, e cozinhe por 3 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Retire do fogo e reserve.
Retire as batatas do micro-ondas, faça um corte no sentido do comprimento de cada uma e, com o auxílio de uma colher, escave o centro, trazendo parte da polpa para superfície.
Espalhe a manteiga já misturada ao Caldo SAZÓN® restante pela polpa das batatas e disponha as iscas de carne sobre a polpa. Sirva em seguida.
Dica
Se preferir, você também pode usar o patinho bovino em vez do filé-mignon. Só deixe cozinhar por um tempo maior para que a carne não fique muito dura.