

PATÊ DE ALHO-PORÓ
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 talos de alho-poró cortado em fatias
- 1 e meia xícara (chá) de queijo minas frescal em pedaços
- meia caixinha de creme de leite (100 g)
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Limão
Modo de preparo
- Em uma frigideira média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte o alho-poró e refogue por 4 minutos, ou até murchar e começar a dourar.
- Transfira para uma tigela média e reserve. No copo do liquidificador, coloque o queijo, meia xícara (chá) do alho-poró reservado, o creme de leite e a água, e bata no modo pulsar por 5 vezes.
- Bata em potência média, por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo.
- Transfira para uma tigela média, contando o alho-poró restante, junte o Tempero SAZÓN®, e mexa.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos, ou até o gelar. Sirva em seguida.
Se preferir, utilize o Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste, em vez do Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim.