Selo testada e aprovada
PATÊ DE ALHO-PORÓ

PATÊ DE ALHO-PORÓ


Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 7 porções

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 talos de alho-poró cortado em fatias
  • 1 e meia xícara (chá) de queijo minas frescal em pedaços
  • meia caixinha de creme de leite (100 g)
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Limão

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte o alho-poró e refogue por 4 minutos, ou até murchar e começar a dourar.
  2. Transfira para uma tigela média e reserve. No copo do liquidificador, coloque o queijo, meia xícara (chá) do alho-poró reservado, o creme de leite e a água, e bata no modo pulsar por 5 vezes.
  3. Bata em potência média, por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo.
  4. Transfira para uma tigela média, contando o alho-poró restante, junte o Tempero SAZÓN®, e mexa.
  5. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos, ou até o gelar. Sirva em seguida.
Dica

Se preferir, utilize o Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste, em vez do Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.