

ALHO-PORÓ GRATINADO
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 e meia xícaras (chá) de leite (500 ml)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 1 pitada de sal
- 4 talos médios de alho-poró, cortados em rodelas (400 g)
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Em uma panela média, derreta a margarina em fogo alto e junte a farinha de trigo, mexendo sem deixar dourar. Acrescente, aos poucos, o leite e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até encorpar. Adicione o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture.
- Em um refratário pequeno (26 x 17 cm), coloque o alho-poró, cubra com o molho branco, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até gratinar a superfície.
- Retire do forno e sirva em seguida.