• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    CONSERVA DE PEPINO

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    • 2 pepinos japoneses fatiados finamente (200 g)
    • meia xícara (chá) de vinagre branco (100 ml)
    • meia xícara (chá) de água (100 ml)
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de SATIS!® Molho shoyu Suave
    • meia colher (chá) de mostarda em grãos
    • meia colher de pimenta-do-reino em grãos
    • 2 folhas de louro

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em um pote de vidro previamente esterilizado, acomode os pepinos fatiados.
    2. Em uma panela média coloque o vinagre, a água, o açúcar, o SATIS!®, a mostarda em grãos, a pimenta-do-reino e a folha de louro, e leve ao fogo alto até levantar fervura.
    3. Retire do fogo e regue o pepino. Espere esfriar, feche o pote e leve à geladeira por, no mínimo, 48 horas.

    dica

    1. Para esterilizar o vidro, escolha um pote de tamanho adequado para a quantidade de conserva e que fique bem vedado.
    2. Em uma panela grande e funda ferva bastante água, mergulhe o vidro de boca para baixo, tampe e deixe por 10 minutos. Espere amornar e retire-o da panela com cuidado e deixe secar bem naturalmente.
    3. Deixe sempre os ovinhos completamente cobertos pela mistura de líquidos. Isso impede o crescimento de mofo, já que isola a conserva do contato com o ar.

    Comentários

    0 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas