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CONSERVA DE PEPINO

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Ingredientes

  • 2 pepinos japoneses fatiados finamente (200 g)
  • meia xícara (chá) de vinagre branco (100 ml)
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de Molho Shoyu Para Legumes e Verduras SATIS!®
  • meia colher (chá) de mostarda em grãos
  • meia colher de pimenta-do-reino em grãos
  • 2 folhas de louro

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em um pote de vidro previamente esterilizado, acomode os pepinos fatiados.
  2. Em uma panela média coloque o vinagre, a água, o açúcar, o SATIS!®, a mostarda em grãos, a pimenta-do-reino e a folha de louro, e leve ao fogo alto até levantar fervura.
  3. Retire do fogo e regue o pepino. Espere esfriar, feche o pote e leve à geladeira por, no mínimo, 48 horas.

dica

  1. Para esterilizar o vidro, escolha um pote de tamanho adequado para a quantidade de conserva e que fique bem vedado.
  2. Em uma panela grande e funda ferva bastante água, mergulhe o vidro de boca para baixo, tampe e deixe por 10 minutos. Espere amornar e retire-o da panela com cuidado e deixe secar bem naturalmente.
  3. Deixe sempre os pepinos completamente cobertos pela mistura de líquidos. Isso impede o crescimento de mofo, já que isola a conserva do contato com o ar.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de fevereiro de 2024

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