Descubra novos sabores!

ARROZ REFRESCANTE

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 1 cenoura pequena cortada em cubos
  • 1 lata de milho-verde, escorrido (200 g)
  • 1 xícara (chá) de carne-seca demolhada, cozida e desfiada (100 g)
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Branco
  • 2 pitadas de sal
  • 1 litro de água fervente
  • 1 copo de iogurte natural (170 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cenoura, o milho, a carne-seca, o arroz, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por 3 minutos, ou até que o arroz esteja completamente envolvido.
  2. Acrescente a água e deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o arroz esteja macio.
  3. Retire do fogo, adicione o iogurte e mexa delicadamente com o auxílio de um garfo.
  4. Sirva em seguida.

dica

1. Se preferir, em vez de picar a cenoura, utilize-a ralada grosso. 2. Para obter 100 g de carne-seca cozida e desfiada, demolhe 250 g de carne-seca.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
17 de abril de 2024

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!