Descubra novos sabores!

POLENTA ESPECIAL

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de água (1 L)
  • 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido (130 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • meia cebola pequena picadinha
  • 1 gomo de linguiça calabresa defumada cortado em rodelas finas
  • 2 xícaras (chá) de polpa de tomate (400 ml)
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque a água, o fubá, o Tempero SAZÓN® e o sal, e leve ao fogo alto para ferver. Cozinhe, mexendo, em fogo baixo, por 5 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo, transfira para um refratário pequeno e mantenha aquecido.
  2. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola murchar. Acrescente a linguiça e frite por cerca de 3 minutos até dourar. Abaixe o fogo, adicione a polpa de tomate e espere ferver.
  3. Retire do fogo, regue a polenta, polvilhe com o queijo ralado e sirva em seguida.

dica

  1. Antes de servir, leve a polenta ao forno por 5 minutos para gratinar.

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

Cardápio Semanal

Cadastre-se para receber toda semana um cardápio completo, com as nossas sugestões de receitas saborosas.