Selo testada e aprovada
POLENTA ESPECIAL

POLENTA ESPECIAL


Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 1 xícara (chá) de fubá pré-cozido (130 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 pitada (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • meia cebola pequena picadinha
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 gomo de linguiça calabresa defumada cortado em rodelas finas
  • 2 xícaras (chá) de polpa de tomate (400 g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque a água, o fubá, o Tempero SAZÓN® e o sal, e leve ao fogo alto para ferver. Cozinhe, mexendo, em fogo baixo, por 5 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo, transfira para um refratário pequeno e mantenha aquecido.
  2. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola murchar. Acrescente a linguiça e frite por 3 minutos até dourar. Abaixe o fogo, adicione a polpa de tomate, misture e deixe por 3 minutos, ou até ferver.
  3. Retire do fogo, regue a polenta, salpique com o queijo ralado e sirva em seguida. 
Dica
Antes de servir, leve a polenta ao forno por 5 minutos para gratinar o queijo.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.