

QUIBE PRÁTICO
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de trigo para quibe (130 g)
- 400 g de patinho bovino moído
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 envelope de VONO® Chef Creme de Cebola
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque o trigo, cubra com água morna e deixe de molho por 1 hora.
- Escorra em uma peneira, pressionando bem para que elimine todo o excesso de água.
- Transfira para uma tigela grande, misture a carne moída, a hortelã, o óleo e a VONO®, e misture até obter uma massa homogênea.
- Divida em 40 partes iguais, modele os quibes e frite-os em imersão, em óleo não muito quente, por 4 minutos, ou até dourarem.
- Retire do fogo, escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
1. Se preferir quibes assados, disponha-os em uma assadeira untada, pincele com óleo e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, virando na metade do tempo, ou até que dourem. Retire do forno e sirva em seguida.
2. Para congelar a massa, coloque os quibes em uma assadeira, deixando espaço entre eles, cubra com filme-plástico e leve ao congelador por 1 hora. Transfira para sacos plásticos próprios para alimentos, feche e volte ao congelador por até 30 dias. Para prepará-los, não é preciso descongelar antes, basta retirar os quibes do congelador 10 minutos antes de fritar ou assar.