Selo testada e aprovada
QUIBE PRÁTICO

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Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe (130 g)
  • 400 g de patinho bovino moído
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 envelope de VONO® Chef Creme de Cebola

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque o trigo, cubra com água morna e deixe de molho por 1 hora.
  2. Escorra em uma peneira, pressionando bem para que elimine todo o excesso de água.
  3. Transfira para uma tigela grande, misture a carne moída, a hortelã, o óleo e a VONO®, e misture até obter uma massa homogênea.
  4. Divida em 40 partes iguais, modele os quibes e frite-os em imersão, em óleo não muito quente, por 4 minutos, ou até dourarem.
  5. Retire do fogo, escorra em papel-toalha e sirva em seguida.
Dica

1. Se preferir quibes assados, disponha-os em uma assadeira untada, pincele com óleo e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, virando na metade do tempo, ou até que dourem. Retire do forno e sirva em seguida.

2. Para congelar a massa, coloque os quibes em uma assadeira, deixando espaço entre eles, cubra com filme-plástico e leve ao congelador por 1 hora. Transfira para sacos plásticos próprios para alimentos, feche e volte ao congelador por até 30 dias. Para prepará-los, não é preciso descongelar antes, basta retirar os quibes do congelador 10 minutos antes de fritar ou assar.

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