Testada e aprovada
PIMENTÃO RECHEADO

PIMENTÃO RECHEADO


Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • meia xícara (chá) de proteína texturizada de soja (30 g)
  • 2 e meia xícaras (chá) de água morna (500 ml)
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 xícara (chá) de arroz já cozido
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Lev Carne
  • 5 pimentões verdes pequenos, com a tampa cortada e sem sementes
  • 5 ovos

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque a proteína texturizada de soja e a água, e deixe hidratar por 30 minutos, escorra e esprema, retirando o excesso da água.
  2. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola murchar. Acrescente a proteína hidratada, o arroz e metade do Caldo SAZÓN®, e cozinhe por 2 minutos.
  3. Retire do fogo e distribua o recheio dentro dos pimentões e cuidadosamente disponha 1 ovo em cada pimentão. Salpique o Caldo SAZÓN® restante por cima.
  4. Coloque-os em uma assadeira pequena, com o ovo para cima, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até o pimentão murchar levemente. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica

Para que o pimentão fique em pé, corte uma fina parte da base para que ela tenha mais estabilidade.

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