PIMENTÃO RECHEADO
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
- meia xícara (chá) de proteína texturizada de soja (30 g)
- 2 e meia xícaras (chá) de água morna (500 ml)
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho espremido
- 1 xícara (chá) de arroz já cozido
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Lev Carne
- 5 pimentões verdes pequenos, com a tampa cortada e sem sementes
- 5 ovos
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque a proteína texturizada de soja e a água, e deixe hidratar por 30 minutos, escorra e esprema, retirando o excesso da água.
- Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola murchar. Acrescente a proteína hidratada, o arroz e metade do Caldo SAZÓN®, e cozinhe por 2 minutos.
- Retire do fogo e distribua o recheio dentro dos pimentões e cuidadosamente disponha 1 ovo em cada pimentão. Salpique o Caldo SAZÓN® restante por cima.
- Coloque-os em uma assadeira pequena, com o ovo para cima, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até o pimentão murchar levemente. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
Para que o pimentão fique em pé, corte uma fina parte da base para que ela tenha mais estabilidade.