Testada e aprovada
GRATINADO DE COUVE-FLOR

GRATINADO DE COUVE-FLOR

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • buquês de 1 couve-flor pequena, pré-cozida “al dente” (500 g)
  • meio sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

 

Molho branco

 

  • 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
  • meio sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de cream cheese

Modo de preparo

  1. Em um refratário médio, untado e enfarinhado com farinha de rosca, disponha a couve-flor e salpique o Caldo SAZÓN®, a pimenta-do-reino e a salsa. Reserve.
  2. Faça o molho: em uma panela pequena, coloque o leite, o Caldo SAZÓN®, a farinha de trigo, a gema e o cream cheese, misture e leve ao fogo baixo. Cozinhe, mexendo sempre com um batedor de arame (fouet) por 3 minutos, ou até encorpar, e retire do fogo.
  3. Disponha sobre a couve-flor e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

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