Descubra novos sabores!

TORTA AMOR DE FRANGO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 peitos de frango limpos
  • 5 e meia colheres (sopa) de SABOR A MI® sem Pimenta
  • 1 lata de ervilhas escorridas
  • meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 3 xícaras (chá) de mussarela ralada em ralo grosso (300 g)
  • 4 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  • 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 5 gemas e 4 claras
  • meia cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

     

Preparado com

Modo de preparo

  1. Coloque o frango na panela de pressão, cubra com água e tempere com 4 colheres (sopa) de SABOR A MI®. Deixe cozinhar por 20 minutos após abrir fervura, ou até que a carne esteja macia. Retire do fogo, deixe esfriar e desfie.
  2. Misture o frango com as ervilhas, as azeitonas e a mussarela, e tempere com 2 sachês de Tempero SAZÓN®, 1 colher (sopa) de SABOR A MI® e o Azeite TERRANO™ de oliva. Reserve.
  3. À parte, misture o fermento com 1 xícara (chá) de leite e o açúcar. Reserve. No copo do liqüidificador, coloque o óleo, 4 gemas e tempere com 1 sachê de Tempero SAZÓN® e meia colher (sopa) de SABOR A MI®. Bata até ficar homogêneo. Junte a cebola, o cheiro-verde e a batata, e continue batendo até obter uma massa espessa, acrescentando, aos poucos, o fermento dissolvido.
  4. Transfira a massa para um recipiente fundo e misture a farinha de trigo. Bata as claras em neve não muito firme, e incorpore à massa delicadamente.
  5. Transfira metade da massa para uma assadeira retangular, untada e polvilhada com farinha de rosca, disponha o recheio e cubra com a outra metade da massa.
  6. Em uma tigela, misture a gema, o Tempero SAZÓN® e o leite restantes, e despeje sobre a torta, alisando a superfície. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por aproximadamente 45 minutos. Sirva em seguida.

     

dica

Deixe a massa crescer na assadeira já montada antes de ir ao forno.

Sirva com outros recheios: presunto, lingüiça, atum ou vegetais.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
05 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!