Testada e aprovada
TORTA AMOR DE FRANGO

TORTA AMOR DE FRANGO

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

Recheio

  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 1 peito de frango, sem pele e sem osso, cozido e desfiado (300 g)
  • meia colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
  • meia lata de ervilhas escorridas (100 g)
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara (chá) de muçarela ralada em ralo grosso (100 g)

Massa

  • 1 tabletes de fermento biológico
  • meia colher (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 gemas
  • 2 saches de Tempero SAZÓN® Laranja
  • meia cebola pequena picada
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde, picado
  • 1 xícaras (chá) de batata cozida e espremida (180 g)
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 1 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 3 claras em neve

Modo de preparo

  1. Faça o recheio: em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) de Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e o SABOR A MI®, e refogue por 1 minuto, ou até o frango dourar levemente. Retire do fogo, acrescente a ervilha, a azeitona e o queijo. Reserve até esfriar.
  2. Faça a massa: em uma tigela pequena, coloque o fermento biológico e o açúcar. Misture e reserve até o fermento dissolver por completo.
  3. Em um copo de liquidificador, coloque o leite, as gemas, o Tempero SAZÓN®, a cebola, o cheiro-verde, a batata e o Azeite TERRANO® restante, e bata até obter uma massa homogênea e espessa. Disponha o fermento e bata no modo pulsar.
  4. Transfira para uma tigela média, junte a farinha de trigo e misture. Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente, até formar uma massa homogênea.
  5. Transfira metade da massa para uma assadeira retangular (30 x 21 cm), untada e enfarinhada, disponha o recheio e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos, ou até a dourar a superfície.
  6. Retire do forno e sirva em seguida.

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