Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
Frango
5 sobrecoxas de frango, com pele e sem osso (700 g)
1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
meia colher (chá) de sal
meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
1 dente de alho espremido
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Farofa
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola pequena picada
1 alho pequeno espremido
2 pães franceses amanhecidos ralados
1 tomate pequeno, sem sementes, cortado em cubos
4 talos e folhas de salsa, picada
2 colheres (sopa) de uva-passa preta, sem sementes (opcional)
Modo de preparo
Em uma superfície limpa, disponha as sobrecoxas de frango e, com o auxílio de um martelo de carnes do lado liso, bata para deixá-los mais finos.
Em uma tigela grande, coloque o frango, o Tempero SAZÓN®, o sal, o vinho e o alho, e misture. Cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos.
Enquanto isso, faça a farofa: em uma panela grande, coloque a manteigae leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e frite por 2 minutos, ou até o alho dourar. Acrescente a farinha de pão francês e refogue por 2 minutos, ou até dourar levemente. Adicione o tomate, a salsa e a uva-passa, misture e retire do fogo.
Em uma superfície limpa, disponha o frango e espalhe a farofa reservada no centro. Enrole como um rocambole e amarre com barbante. Repita o processo com o frango e farofa restante.
Em uma assadeira média, disponha os frangos recheados e a marinada, disponha a manteiga sobre os frangos, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 40 minutos. Retire do forno, remova o papel e volte ao forno médio por mais 30 minutos, ou até dourar.