

FRANGO RECHEADO COM FAROFA DE PÃO
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Frango
- 5 sobrecoxas de frango, com pele e sem osso (700 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
- meia colher (chá) de sal
- meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
- 1 dente de alho espremido
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Farofa
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola pequena picada
- 1 alho pequeno espremido
- 2 pães franceses amanhecidos ralados
- 1 tomate pequeno, sem sementes, cortado em cubos
- 4 talos e folhas de salsa, picada
- 2 colheres (sopa) de uva-passa preta, sem sementes (opcional)
Modo de preparo
- Em uma superfície limpa, disponha as sobrecoxas de frango e, com o auxílio de um martelo de carnes do lado liso, bata para deixá-los mais finos.
- Em uma tigela grande, coloque o frango, o Tempero SAZÓN®, o sal, o vinho e o alho, e misture. Cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos.
- Enquanto isso, faça a farofa: em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e frite por 2 minutos, ou até o alho dourar. Acrescente a farinha de pão francês e refogue por 2 minutos, ou até dourar levemente. Adicione o tomate, a salsa e a uva-passa, misture e retire do fogo.
- Em uma superfície limpa, disponha o frango e espalhe a farofa reservada no centro. Enrole como um rocambole e amarre com barbante. Repita o processo com o frango e farofa restante.
- Em uma assadeira média, disponha os frangos recheados e a marinada, disponha a manteiga sobre os frangos, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 40 minutos. Retire do forno, remova o papel e volte ao forno médio por mais 30 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.