Selo testada e aprovada
FRANGO RECHEADO COM FAROFA DE PÃO

FRANGO RECHEADO COM FAROFA DE PÃO


Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

Frango

 

  • 5 sobrecoxas de frango, com pele e sem osso (700 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
  • meia colher (chá) de sal
  • meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Farofa

 

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 alho pequeno espremido
  • 2 pães franceses amanhecidos ralados
  • 1 tomate pequeno, sem sementes, cortado em cubos
  • 4 talos e folhas de salsa, picada
  • 2 colheres (sopa) de uva-passa preta, sem sementes (opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma superfície limpa, disponha as sobrecoxas de frango e, com o auxílio de um martelo de carnes do lado liso, bata para deixá-los mais finos.
  2. Em uma tigela grande, coloque o frango, o Tempero SAZÓN®, o sal, o vinho e o alho, e misture. Cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto na geladeira por 30 minutos.
  3. Enquanto isso, faça a farofa: em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e frite por 2 minutos, ou até o alho dourar. Acrescente a farinha de pão francês e refogue por 2 minutos, ou até dourar levemente. Adicione o tomate, a salsa e a uva-passa, misture e retire do fogo.
  4. Em uma superfície limpa, disponha o frango e espalhe a farofa reservada no centro. Enrole como um rocambole e amarre com barbante. Repita o processo com o frango e farofa restante.
  5. Em uma assadeira média, disponha os frangos recheados e a marinada, disponha a manteiga sobre os frangos, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 40 minutos. Retire do forno, remova o papel e volte ao forno médio por mais 30 minutos, ou até dourar.
  6. Retire do forno e sirva em seguida.

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