Descubra novos sabores!

BAKED POTATO COM ALHO-PORÓ

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 4 batatas médias, lavadas e enxutas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 talo de alho-poró cortado em rodelas (80 g)
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Laranja
  • meia colher (chá) de sal
  • meia xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Envolva cada batata em um pedaço de papel-alumínio e leve ao forno quente (220 graus) por 50 minutos, ou até que estejam macias.
  2. Enquanto isso, em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o alho-poró e refogue por 2 minutos. Acrescente a farinha de trigo, o leite, o Tempero SAZÓN® e o sal, e cozinhe, mexendo delicadamente, por 2 minutos, ou até encorpar. Adicione o creme de leite e retire do fogo.
  3. Retire as batatas do forno, abra a parte de cima do papel-alumínio, faça um corte na parte superior e retire parte da polpa. Misture ao refogado de alho-poró e recheie as batatas. Salpique o queijo ralado pela superfície e leve novamente ao forno por mais 10 minutos.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

Caso aprecie, adicione bacon picado e frito ao refogado de alho-poró.

 

(+ 1 hora de forno).

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!