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BACALHAU COM NATAS

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Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 2 pitadas de sal
  • 2 pitadas de noz moscada
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO
  • 2 batatas médias, sem casca, cortada em cubos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 300 g de bacalhau em lascas, dessalgado
  • 1 envelope de HONDASHI®
  • meia xícara (chá) de muçarela ralada (50 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Prepare molho: em uma panela média, derreta a manteiga em fogo alto, junte a farinha e cozinhe rapidamente, sem deixar dourar. Acrescente o leite, aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos, até encorpar. Adicione o sal, a noz moscada e creme de leite, misture e retire do fogo. Reserve.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça o Azeite TERRANO em fogo alto e refogue as batatas, por 5 minutos ou até começar a dourar. Junte a cebola e o alho por mais 5 minutos. Acrescente o bacalhau, o HONDASHI® e metade do molho branco e misture.
  3. Em um refratário médio (17 x 26 cm) coloque a mistura de bacalhau com batatas, cubra com o molho branco restante e salpique com a muçarela. Leve ao forno médio (220 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até gratinar o queijo.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

para fazer molho branco, cozinhe a farinha de trigo na manteiga por alguns minutos e depois adicione o leite, ao poucos, e sem parar de mexer. Assim você garante um molho branco liso e cremoso.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
19 de março de 2024

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