COZIDO À BRASILEIRA
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 700 g de coxão duro bovino cortado em cubos
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho picados
- 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
- 2 sachês de Caldo SAZÓN® Carne
- 2 espigas de milho cortada em rodelas (450 g)
- 25 vagens cortadas ao meio
- 350 g de abóbora-seca cortada em cubos
- 1 e meia colher (chá) de amido de milho
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão aqueça o Azeite TERRANO™ e a margarina em fogo alto, junte a carne e frite, virando de todos os lados, por 10 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Adicione a água, o Caldo SAZÓN® e o milho, feche a panela e cozinhe por 20 minutos após o início da fervura.
- Desligue o fogo, espere ceder à pressão, abra a panela e adicione a vagem e a abóbora. Volte ao fogo médio e cozinhe por mais 15 minutos, com a panela semitampada, ou até todos os legumes ficarem macios. Transfira a carne e os legumes para uma travessa. Dissolva o amido de milho no molho que se formou na panela e cozinhe até encorpar. Regue a carne e sirva em seguida.
Para deixar a preparação ainda mais brasileira sirva acompanhada de banana-prata cozida. Em um refratário médio, coloque 2 bananas-pratas com casca e leve ao forno de micro-ondas por 2 minutos, ou até que fiquem macias, descasque-as e corte-as em rodelas.