Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
1 colher (sopa) de margarina sem sal
700 g de coxão duro bovino cortado em cubos
1 cebola média picada
3 dentes de alho picados
4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
2 sachês de Caldo SAZÓN® Carne
2 espigas de milho cortada em rodelas (450 g)
25 vagens cortadas ao meio
350 g de abóbora-seca cortada em cubos
1 e meia colher (chá) de amido de milho
Modo de preparo
Em uma panela de pressão aqueça o Azeite TERRANO™ e a margarina em fogo alto, junte a carne e frite, virando de todos os lados, por 10 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Adicione a água, o Caldo SAZÓN® e o milho, feche a panela e cozinhe por 20 minutos após o início da fervura.
Desligue o fogo, espere ceder à pressão, abra a panela e adicione a vagem e a abóbora. Volte ao fogo médio e cozinhe por mais 15 minutos, com a panela semitampada, ou até todos os legumes ficarem macios. Transfira a carne e os legumes para uma travessa. Dissolva o amido de milho no molho que se formou na panela e cozinhe até encorpar. Regue a carne e sirva em seguida.
Dica
Para deixar a preparação ainda mais brasileira sirva acompanhada de banana-prata cozida. Em um refratário médio, coloque 2 bananas-pratas com casca e leve ao forno de micro-ondas por 2 minutos, ou até que fiquem macias, descasque-as e corte-as em rodelas.