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    MEDALHÕES AO MOLHO COM ARROZ COLORIDO

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    Ingredientes

    Arroz
     
    • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
    • 2 colheres (chá) de RECEITA DE CASA™ sem Pimenta
    • 1 xícara (chá) de arroz, lavado e escorrido
    • 1 xícara (chá) ervilhas frescas (120 g)
    • 2 colheres (sopa) uvas passas escuras sem sementes (20 g)
    • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
    • 2 e meia xícaras (chá) de água fervente (500 ml)
     
    Medalhões
     
    • 4 fatias de bacon (45 g)
    • 4 medalhões de filé mignon (470 g)
    • meia colher (sopa) de RECEITA DE CASA™ sem Pimenta
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 2 colheres (sopa) vinagre de maçã
    • 2 colheres (sopa) vinho branco seco
    • 3 gemas batidas
    • 1 xícara (chá) molho de tomate (200 ml)

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Cozinhe o arroz: em uma panela média, coloque a margarina, 2 colheres (chá) de RECEITA DE CASA™ e leve ao fogo alto para aquecer. Refogue rapidamente e junte o arroz, mexendo até envolvê-lo por completo (cerca de 2 minutos).
    2. Acrescente as ervilhas e a uva passa, e tempere com o Tempero SAZÓN®.
    3. Adicione a água e deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semi-tampada, por 15 minutos ou até que o arroz esteja "al dente". Reserve.
    4. Prepare os medalhões: coloque o bacon ao redor dos medalhões e amarre com um barbante.
    5. Tempere-os com o RECEITA DE CASA™ e doure-os no óleo, em fogo médio, por cerca de 6 minutos de cada lado, ou até que o interior da carne esteja ao ponto. Reserve mantendo-os aquecidos.
    6. Faça o molho: misture o vinagre e o vinho, e leve ao fogo alto para ferver e reduzir de volume, por cerca de 2 minutos.
    7. Retire do fogo, junte as gemas, mexendo sempre, e leve novamente ao fogo, em banho-maria. Cozinhe, sem parar de mexer, até encorpar.
    8. Retire do fogo, passe por uma peneira e junte o molho de tomates.
    9. Sirva os medalhões, acompanhados do molho e do arroz.

       

    dica

    Medalhão é um corte de carne retirado do lombo do animal, de formato redondo ou oval e espessura média, e amarrado para adquirir tal forma.

    Ao ponto é uma expressão que indica que a carne está numa etapa intermediária de cozimento entre mal e bem passada.

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