Selo testada e aprovada
MEDALHÕES AO MOLHO COM ARROZ COLORIDO
  • SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
    SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta Comprar

MEDALHÕES AO MOLHO COM ARROZ COLORIDO

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

Arroz  
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 xícara (chá) de arroz (170 g)
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 2 colheres (sopa) de uvas-passas escuras
  • 2 e meia xícaras (chá) de água fervente (500 ml)
  Medalhões  
  • 5 medalhões de filé mignon (550 g)
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
  • 5 fatias de bacon
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 e meia colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 2 e meia colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 3 gemas batidas
  • meia xícara (chá) de polpa de tomate (200 g)

Modo de preparo

  1. Faça o arroz: em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o arroz e refogue por 1 minuto, ou até envolvê-lo por completo. Acrescente o SABOR A MI®, a ervilha, as uvas-passas e a água, e misture. Deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o líquido seque e o arroz esteja macio. Retire do fogo e reserve aquecido.
  2. Prepare os medalhões: em uma tigela média, coloque a carne e metade do SABOR A MI®, e misture. Com auxílio de um barbante evolva cada medalhão com 1 fatia de bacon.
  3. Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Frite os medalhões, aos poucos, em fogo médio, por 5 minutos de cada lado, ou até dourarem. Retire da frigideira do fogo e reserve aquecido.
  4. Faça o molho: na mesma frigideira, adicione o vinagre e o vinho, e leve ao fogo alto, por 3 minutos, ou até que o líquido reduza pela metade. Retire do fogo, acrescente as gemas e o SABOR A MI® restante, mexendo sempre, com o auxílio de um batedor de arame. Leve novamente ao fogo, em banho-maria, e cozinhe mexendo sempre, por 7 minutos, ou até o molho encorpar. Com cuidado, retire do fogo e passe por uma peneira. Adicione a polpa de tomate e misture. Regue os medalhões e sirva acompanhado do arroz.
Dica
O medalhão é um corte retirado do centro do filé mignon, com espessura média entre 4 e 5 centímetros e peso aproximado de 250 gramas.

Avaliações

  • -

Você pode gostar

Salvar receita