• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    ARROZ COM CARNE E LENTILHAS

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola média picada
    • 2 dentes de alho amassados
    • 500 g de músculo cortado em cubos
    • 6 xícaras (chá) de água (1,2 L)
    • 2 xícaras (chá) de arroz integral cru
    • 1 xícara (chá) de lentilha crua (150 g)
    • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Bacon
    • 1 colher (sopa) de salsa picada

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a carne e frite por 5 minutos, ou até mudar completamente de cor.
    2. Adicione 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar, em fogo médio, por 10 minutos após levantar fervura.
    3. Espere a pressão ceder, abra a panela e junte o arroz, a lentilha, a água restante e o Caldo SAZÓN®. Tampe a panela novamente e deixe cozinhar, em fogo baixo, por mais 5 minutos após o início da fervura.
    4. Retire do fogo, espere a pressão ceder, abra a panela e polvilhe com a salsa, mexa delicadamente e sirva em seguida.

    Comentários

    0 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas