

ARROZ COM CARNE E LENTILHAS
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 500 g de músculo cortado em cubos
- 6 xícaras (chá) de água (1,2 L)
- 2 xícaras (chá) de arroz integral cru
- 1 xícara (chá) de lentilha crua (150 g)
- 2 sachês de Caldo SAZÓN® Bacon defumado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a carne e frite por 5 minutos, ou até mudar completamente de cor.
- Adicione 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar, em fogo médio, por 10 minutos após levantar fervura.
- Espere a pressão ceder, abra a panela e junte o arroz, a lentilha, a água restante e o Caldo SAZÓN®. Tampe a panela novamente e deixe cozinhar, em fogo baixo, por mais 5 minutos após o início da fervura.
- Retire do fogo, espere a pressão ceder, abra a panela e polvilhe com a salsa, mexa delicadamente e sirva em seguida.
Se preferir, substitua o músculo por coxão mole bovino.