Selo testada e aprovada
ARROZ COM CARNE E LENTILHAS

ARROZ COM CARNE E LENTILHAS


Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500 g de músculo cortado em cubos
  • 6 xícaras (chá) de água (1,2 L)
  • 2 xícaras (chá) de arroz integral cru
  • 1 xícara (chá) de lentilha crua (150 g)
  • 2 sachês de Caldo SAZÓN® Bacon defumado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a carne e frite por 5 minutos, ou até mudar completamente de cor.
  2. Adicione 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar, em fogo médio, por 10 minutos após levantar fervura.
  3. Espere a pressão ceder, abra a panela e junte o arroz, a lentilha, a água restante e o Caldo SAZÓN®. Tampe a panela novamente e deixe cozinhar, em fogo baixo, por mais 5 minutos após o início da fervura.
  4. Retire do fogo, espere a pressão ceder, abra a panela e polvilhe com a salsa, mexa delicadamente e sirva em seguida.
Dica

 Se preferir, substitua o músculo por coxão mole bovino.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.