Descubra novos sabores!

FAROFA FESTIVA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola média picada
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
  • 1 pitada de sal
  • meia xícara (chá) de ameixa preta sem caroço, cortada em tiras (90 g)
  • 3 colheres (sopa) de castanha-do-Brasil, picada grosseiramente
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar.
  2. Acrescente o Tempero SAZÓN®, o sal, a ameixa e a castanha-do-Brasil, e refogue por mais 3 minutos. Adicione a farinha de mandioca, cozinhe por 2 minutos, mexendo sem parar.
  3. Retire do fogo, salpique a cebolinha e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!