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ARROZ PARA O NATAL

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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • meia cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
  • meia cenoura pequena, em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de peito de peru defumado cortado em cubos (110 g)
  • meia xícara (chá) de uvas-passas escuras, sem sementes (50 g)
  • 5 folhas de couve-manteiga rasgadas em pedaços pequenos e assados

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
  2. Acrescente o arroz e frite por 1 minuto.
  3. Adicione a água e o Caldo SAZÓN®, e misture. Cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos.
  4. Junte a cenoura e cozinhe por mais 5 minutos. Retire do fogo, acrescente o peito de peru e as passas, e misture.
  5. Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Sirva em seguida, com a couve assada sobre o arroz.

dica

Para preparar a couve, disponha as folhas em uma tábua, retire o talo e rasgue em pedaços pequenos. Disponha-as em uma assadeira grande e leve ao forno baixo (160 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até a couve estar crocante. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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