CHARUTINHOS DE REPOLHO
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 500 g de patinho bovino moído
- 100 g de bacon picadinho
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de arroz já cozido
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
- folhas de 1 repolho médio, aferventadas (600 g)
- 2 xícaras (chá) de água fervente (400 ml)
- 1 sachês de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 g)
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque a carne, o bacon, a cebola, o alho, o arroz e o Caldo SAZÓN®, e misture.
- Sobre uma superfície seca, abra as folhas de repolho, recheie com a mistura de carne e arroz, e enrole, formando charutinhos. Amarre com barbante e disponha-os em uma panela grande. Adicione a água, o Tempero SAZÓN®, o sal e a polpa, e deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela tampada, por 35 minutos.
- Retire do fogo, remova os barbantes e sirva em seguida.
em vez de aferventar as folhas de repolho, você pode aferventá-lo inteiro, antes de soltar suas folhas.