Selo testada e aprovada
CHARUTINHOS DE REPOLHO

CHARUTINHOS DE REPOLHO


Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

  • 500 g de patinho bovino moído
  • 100 g de bacon picadinho
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de arroz já cozido
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Carne
  • folhas de 1 repolho médio, aferventadas (600 g)
  • 2 xícaras (chá) de água fervente (400 ml)
  • 1 sachês de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 g)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque a carne, o bacon, a cebola, o alho, o arroz e o Caldo SAZÓN®, e misture.
  2. Sobre uma superfície seca, abra as folhas de repolho, recheie com a mistura de carne e arroz, e enrole, formando charutinhos. Amarre com barbante e disponha-os em uma panela grande. Adicione a água, o Tempero SAZÓN®, o sal e a polpa, e deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela tampada, por 35 minutos.
  3. Retire do fogo, remova os barbantes e sirva em seguida.
Dica

em vez de aferventar as folhas de repolho, você pode aferventá-lo inteiro, antes de soltar suas folhas.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.