- Tempero SAZÓN® Amarelo Comprar
ARROZ DE FORNO DELÍCIA
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena bem picada
- 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 800 ml de água fervente
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 2 colheres (chá) de sal
- 20 azeitonas verdes picadas
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 4 tomates médios, em rodelas
- 300 g de mussarela fatiada
Modo de preparo
- Aqueça o óleo e frite rapidamente a cebola. Junte o arroz e refogue até que esteja totalmente envolvido. Acrescente a água, 1 sachê de Tempero SAZÓN® e o sal, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada, até que o arroz esteja "al dente" (15 minutos). Adicione as azeitonas e a margarina, e misture até que esta derreta. Separe o arroz, o tomate e a mussarela em duas partes. Em um refratário retangular, faça duas camadas com estes ingredientes, nesta mesma ordem, intercalando com o Tempero SAZÓN® restante. Leve ao forno quente (200 graus) para gratinar (10 minutos).
- Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
Não corte os tomates em rodelas grossas para que possam absorver melhor o tempero. Acrescente milho verde a gosto ao arroz, antes de transferi-lo para o refratário.