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ARROZ DE FORNO DELÍCIA

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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 800 ml de água fervente
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 20 azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 4 tomates médios, em rodelas
  • 300 g de mussarela fatiada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Aqueça o óleo e frite rapidamente a cebola. Junte o arroz e refogue até que esteja totalmente envolvido. Acrescente a água, 1 sachê de Tempero SAZÓN® e o sal, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada, até que o arroz esteja "al dente" (15 minutos). Adicione as azeitonas e a margarina, e misture até que esta derreta. Separe o arroz, o tomate e a mussarela em duas partes. Em um refratário retangular, faça duas camadas com estes ingredientes, nesta mesma ordem, intercalando com o Tempero SAZÓN® restante. Leve ao forno quente (200 graus) para gratinar (10 minutos).
  2. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

Não corte os tomates em rodelas grossas para que possam absorver melhor o tempero.

Acrescente milho verde a gosto ao arroz, antes de transferi-lo para o refratário.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
05 de março de 2023

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