Selo testada e aprovada
ARROZ DE FORNO DELÍCIA

ARROZ DE FORNO DELÍCIA

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 2 pitadas de sal
  • meia xícara (chá) de azeitona verde picada (60 g)
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 3 tomates médios picados
  • 2 xícaras (chá) de muçarela ralada (200 g)

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o arroz e refogue por 1 minuto, até ficar completamente envolvido pelo óleo. Acrescente a água, o Tempero SAZÓN® e o sal, e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até o arroz ficar “al dente”. Junte a azeitona, a margarina e o tomate, e misture por 30 segundos, ou até a margarina derreter. Retire do fogo.
  2. Em um refratário retangular grande, intercale camadas de arroz, queijo, arroz e finalize com o queijo. Leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até o queijo gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.

Avaliações

  • -

Você pode gostar

Salvar receita