Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
2 xícaras (chá) de arroz cru
4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
2 pitadas de sal
meia xícara (chá) de azeitona verde picada (60 g)
1 colher (sopa) de margarina sem sal
3 tomates médios picados
2 xícaras (chá) de muçarela ralada (200 g)
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o arroz e refogue por 1 minuto, até ficar completamente envolvido pelo óleo. Acrescente a água, o Tempero SAZÓN® e o sal, e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até o arroz ficar “al dente”. Junte a azeitona, a margarina e o tomate, e misture por 30 segundos, ou até a margarina derreter. Retire do fogo.
Em um refratário retangular grande, intercale camadas de arroz, queijo, arroz e finalize com o queijo. Leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até o queijo gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.