Selo testada e aprovada
ARROZ DE CUXÁ
  • SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
    SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta Comprar

ARROZ DE CUXÁ


Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • meia cebola pequena picada
  • 1 tomate pequeno, sem sementes, picado
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 colher (sopa) de gergelim branco, torrado
  • meia xícara (chá) de camarão seco, sem casca, demolhado por 12 horas (70 g)
  • meia xícara (chá) de camarão fresco, limpo (100 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de folhas de azedinha
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
  • 2 colheres (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, o tomate, a cebolinha, o gergelim, o camarão seco e o camarão fresco, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente.
  2. Adicione a azedinha e misture rapidamente. Acrescente o arroz, a água e o SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta, mexa e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até o arroz estar macio.
  3. Retire do fogo, deixe descansar por 10 minutos e sirva em seguida.
Dica

Essa é uma receita típica do Maranhão e o uso da azedinha confere um sabor ácido característico da preparação.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.