

ARROZ DE CUXÁ
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- meia cebola pequena picada
- 1 tomate pequeno, sem sementes, picado
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 colher (sopa) de gergelim branco, torrado
- meia xícara (chá) de camarão seco, sem casca, demolhado por 12 horas (70 g)
- meia xícara (chá) de camarão fresco, limpo (100 g)
- 1 e meia xícara (chá) de folhas de azedinha
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
- 2 colheres (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola, o tomate, a cebolinha, o gergelim, o camarão seco e o camarão fresco, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente.
- Adicione a azedinha e misture rapidamente. Acrescente o arroz, a água e o SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta, mexa e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até o arroz estar macio.
- Retire do fogo, deixe descansar por 10 minutos e sirva em seguida.
Essa é uma receita típica do Maranhão e o uso da azedinha confere um sabor ácido característico da preparação.