Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO®
1 gomo pequeno de linguiça calabresa cortada em rodelas (100 g)
1 gomo de paio, em rodelas
300 g de peito de frango, sem pele e sem osso, cortado em cubos grandes
1 e meia xícara (chá) de feijão-branco cru
1 folha de louro
1 xícara (chá) de bacon picado (100 g)
2 cebolas pequenas picadas
3 tomates médios, sem sementes, picados
1 colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
3 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque 2 colheres (sopa) do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Frite o frango por 5 minutos. Junte a linguiça, o paio e frite por 3 minutos. Acrescente o feijão, o louro, cubra com 1 litro de água, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos, após o início da fervura.
Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ restante, o bacon, a cebola e o tomate, e refogue por 5 minutos. Junte o cozido de feijão com as carnes e o SABOR A MI®, e deixe ferver, por 10 minutos, ou até encorpar.
Retire do fogo, polvilhe a salsa e sirva em seguida, com arroz branco.
Dica
O cassoulet é um prato único, de origem francesa e semelhante a nossa feijoada. Porém é usado o feijão-branco no lugar do nosso tradicional feijão preto.