• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    FEIJÃO BRANCO COM LINGUIÇA

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de feijão branco cru
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 cebola grande picada
    • meio gomo de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas finas (100 g)
    • 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
    • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
    • meia colher (chá) de sal

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Deixe o feijão de molho por 12 horas. Escorra e reserve.
    2. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola murchar. Acrescente a linguiça e frite por 5 minutos, ou até dourar. Adicione os grãos de feijão, a água fervente, o Tempero SAZÓN® e o sal, tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos, após o início da fervura.
    3. Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Coloque 1 concha de grãos do feijão em uma tigela pequena, amasse com o auxílio de um garfo e retorne à panela. Cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos, ou até o caldo encorpar.
    4. Retire do fogo e sirva em seguida.

    dica

    Antes de abrir a panela de pressão, certifique-se de que todo o vapor já foi expelido pela válvula.

    Comentários

    0 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas