Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
meio gomo de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas finas (100 g)
1 xícara (chá) de feijão branco cru demolhado por 12 horas
4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
meia colher (chá) de sal
Você pode usar
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola murchar. Acrescente a linguiça e frite por 5 minutos, ou até dourar. Adicione os grãos de feijão, a água fervente, o Tempero SAZÓN® e o sal, tampe a panela e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos, após o início da fervura.
Desligue o fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Coloque 1 concha de grãos do feijão em uma tigela pequena, amasse com o auxílio de um garfo e retorne à panela. Cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos, ou até o caldo encorpar.
Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
Antes de abrir a panela de pressão, certifique-se de que todo o vapor já foi expelido pela válvula.