Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada
meia xícara (chá) de quinoa em grãos
1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
buquês de 1 maço de couve-flor picadinhos (500 g)
1 cenoura grande ralada
1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
meia colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino preta
meia colher (chá) de raspas de gengibre (opcional)
Você pode usar
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 1 minuto, ou até ficar transparente. Abaixe o fogo, adicione a quinoa e a água, e deixe cozinhar por 10 minutos, com a panela semitampada.
Acrescente a couve-flor, a cenoura, o Tempero SAZÓN®, o sal, a pimenta e as raspas de gengibre, e mexa. Deixe cozinhe por mais 10 minutos, com a panela tampada.
Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
1. Para essa receita a couve-flor é bem picada, até ficar parecida com o tamanho do grão de arroz.
2. Essa receita é preparada com pouco água para que o arroz de couve-flor fique sequinho, semelhante ao arroz branco preparo tradicionalmente. Para esse cozimento, é importante que a temperatura do fogo esteja baixa e a panela tampada.