
ARROZ DE COUVE-FLOR
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- meia xícara (chá) de quinoa em grãos
- 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
- buquês de 1 maço de couve-flor picadinhos (500 g)
- 1 cenoura grande ralada
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
- meia colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino preta
- meia colher (chá) de raspas de gengibre (opcional)
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 1 minuto, ou até ficar transparente. Abaixe o fogo, adicione a quinoa e a água, e deixe cozinhar por 10 minutos, com a panela semitampada.
- Acrescente a couve-flor, a cenoura, o Tempero SAZÓN®, o sal, a pimenta e as raspas de gengibre, e mexa. Deixe cozinhe por mais 10 minutos, com a panela tampada.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
1. Para essa receita a couve-flor é bem picada, até ficar parecida com o tamanho do grão de arroz.
2. Essa receita é preparada com pouco água para que o arroz de couve-flor fique sequinho, semelhante ao arroz branco preparo tradicionalmente. Para esse cozimento, é importante que a temperatura do fogo esteja baixa e a panela tampada.