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    ARROZ DE CACHAÇA E CAPIM SANTO

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    Ingredientes

    • 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
    • 10 sachês de chá de capim-santo
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 2 colheres (sopa) de cebola picada (30 g)
    • 1 dente de alho picado
    • 2 xícaras (chá) de arroz
    • 2 colheres (chá) SABOR A MI® Alho e Sal
    • 1 xícara (chá) de Cachaça
    • meia xícara (chá) de castanha de caju picada
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
    • 1 xícara (chá) de palmito cortado em rodelas (150 g)

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma panela média ou leiteira, coloque a água e leve ao fogo alto para ferver. Quando abrir fervura, junte os sachês de chá e retire do fogo. Deixe descansar, tampado, por 3 minutos. Mexa, retire os sachês e reserve.
    2. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
    3. Acrescente o alho e frite por mais 1 minuto, ou até dourar. Adicione o arroz e o SABOR A MI®. Misture até que o arroz esteja completamente envolvido. Junte a Cachaça e cozinhe por 3 minutos para que o álcool evapore. Acrescente o chá reservado e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos ou até que o líquido seque. Adicione a castanha, a salsa e o palmito, e misture bem.
    4. Retire do fogo e sirva em seguida.

    dica

    1. O capim-santo também conhecido como capim-cidreira ou capim-limão é uma erva com folhas longas e estreitas, aromáticas. Muito utilizada na culinária brasileira.

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