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    ARROZ CREMOSO COM CARNE-SECA

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    Ingredientes

    • 500 g de carne-seca limpa
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • meia cebola média ralada
    • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru
    • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Branco
    • meia colher (chá) de sal
    • meia xícara (chá) de creme de leite

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma tigela, coloque a carne, cubra com água e deixe de molho por 12 horas, na geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes. Escorra e transfira para uma panela de pressão. Junte 1 litro de água e deixe cozinhar por 40 minutos após o início da fervura. Escorra, espere esfriar e desfie.
    2. Em uma panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
    3. Adicione o arroz, a carne seca, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por mais 2 minutos, ou até que o arroz esteja completamente envolvido.
    4. Acrescente 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml) e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o arroz fique "al dente".
    5. Junte o creme de leite e misture delicadamente.
    6. Retire do fogo e sirva em seguida.

    dica

    Caso você reaqueça o arroz posteriormente, acrescente um pouquinho de leite para que ele volte a ficar cremoso.

    Se preferir, substitua o arroz parboilizado pela mesma quantidade de arroz comum.

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