ARROZ CREMOSO COM CARNE-SECA
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
- 500 g de carne-seca limpa
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- meia cebola média ralada
- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Branco
- meia colher (chá) de sal
- meia xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a carne, cubra com água e deixe de molho por 12 horas, na geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes. Escorra e transfira para uma panela de pressão. Junte 1 litro de água e deixe cozinhar por 40 minutos após o início da fervura. Escorra, espere esfriar e desfie.
- Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
- Adicione o arroz, a carne seca, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por mais 2 minutos, ou até que o arroz esteja completamente envolvido.
- Acrescente 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml) e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o arroz fique "al dente".
- Junte o creme de leite e misture delicadamente.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
Caso você reaqueça o arroz posteriormente, acrescente um pouquinho de leite para que ele volte a ficar cremoso. Se preferir, substitua o arroz parboilizado pela mesma quantidade de arroz comum.