Descubra novos sabores!

ARROZ CREMOSO AO BACALHAU

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 300 g de bacalhau limpo, cozido e desfiado
  • 1 e meia xícara (chá) de arroz
  • 3 xícaras (chá) de água fervente (600 ml)
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • meia xícara (chá) de damascos secos, cortados em lascas
  • meia xícara (chá) de suco de laranja (100 ml)
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo catupiry 

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente o bacalhau e o arroz, e refogue por 2 minutos, ou até o arroz estar envolvido.
  2. Adicione a água e o HONDASHI®, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até o líquido secar quase que totalmente.
  3. Junte o damasco e o suco de laranja, e deixe cozinhar por mais 5 minutos, ou até secar.
  4. Retire do fogo, acrescente a salsa e o catupiry, misture e sirva em seguida.

dica

1. Se preferir, substitua os damascos pela mesma quantidade de passas escuras.

2. para obter 300 g de bacalhau já limpo, cozido e desfiado, deixe 500 g de molho na água por 24 horas, na geladeira. Transfira para uma panela média, cubra com água e cozinhe por 10 minutos. Escorra e desfie grosseiramente. 

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
27 de março de 2024

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!