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    ARROZ CREMOSO AO BACALHAU

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    Ingredientes

    • 500g de bacalhau limpo
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola média picada
    • 2 xícaras (chá) de arroz cru
    • 4 xícaras (chá) de água fervente (800ml)
    • 2 sachês de HONDASHI®
    • meia xícara (chá) de damascos secos, cortados em lascas (50g)
    • meia xícara (chá) de suco de laranja (100ml)
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada
    • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo culinário

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Deixe o bacalhau de molho, na geladeira, por 24 horas, trocando a água várias vezes. Escorra e transfira para uma panela média. Cubra com água e deixe cozinhar em fogo alto, por 10 minutos após o início da fervura. Escorra e desfie-o grosseiramente.
    2. Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente o bacalhau e o arroz, e refogue por 2 minutos, ou até o arroz estar envolvido. Adicione a água e o HONDASHI®, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada, por 10 minutos, ou até o líquido secar quase que totalmente. Junte o damasco e o suco de laranja, e deixe cozinhar por mais 5 minutos, ou até secar.
    3. Retire do fogo, acrescente a salsa e o catupiry, misture bem e sirva em seguida.

    dica

    1. Se preferir substitua os damascos por passas escuras.

    2. Além de ser saudável e muito mais leve, o peixe na ceia de ano-novo está vinculado à boa sorte e fecundidade. Quando se fala em peixe automaticamente se faz associação à água, símbolo da vida, do nascimento.

     

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