Selo testada e aprovada
NHOQUE DE ARROZ

NHOQUE DE ARROZ


Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz já cozido
  • 3 ovos
  • 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
  • 1 colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo (55 g)

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, coloque o arroz, os ovos, o leite e o SABOR A MI®, e bata por 1 minuto, ou até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma panela e cozinhe, em fogo médio, mexendo sempre, por 3 minutos, ou até começar a encorpar.
  2. Junte a farinha de trigo, aos poucos, e cozinhe por mais 2 minutos, ou até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e espere amornar.
  3. Em uma superfície lisa e enfarinhada, faça cordões da massa e corte os nhoques.
  4. Cozinhe os nhoques em água fervente, aos poucos, retirando-os com o auxílio de uma escumadeira, assim que subirem à superfície.
  5. Sirva em seguida acompanhado do molho de sua preferência.
Dica

1. Para fazer os cordões, espere a massa amornar, porém não deixe-a esfriar totalmente pois fica mais difícil de modelar os nhoques.

2. Se desejar, após cortar os nhoques, leve-os à geladeira e cozinhe apenas no momento de servir.

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