

NHOQUE DE ARROZ
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz já cozido
- 3 ovos
- 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
- meia xícara (chá) de farinha de trigo (55 g)
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, coloque o arroz, os ovos, o leite e o SABOR A MI®, e bata por 1 minuto, ou até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma panela e cozinhe, em fogo médio, mexendo sempre, por 3 minutos, ou até começar a encorpar.
- Junte a farinha de trigo, aos poucos, e cozinhe por mais 2 minutos, ou até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e espere amornar.
- Em uma superfície lisa e enfarinhada, faça cordões da massa e corte os nhoques.
- Cozinhe os nhoques em água fervente, aos poucos, retirando-os com o auxílio de uma escumadeira, assim que subirem à superfície.
- Sirva em seguida acompanhado do molho de sua preferência.
1. Para fazer os cordões, espere a massa amornar, porém não deixe-a esfriar totalmente pois fica mais difícil de modelar os nhoques.
2. Se desejar, após cortar os nhoques, leve-os à geladeira e cozinhe apenas no momento de servir.