CASQUINHA CARNAVALESCA
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 1 cebola média picada
- 2 tomates médios picados
- 1 e meia xícara (chá) de peito de frango já cozido e desfiado (150 g)
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
- 100 g de queijo prato cortado em tirinhas
- 1 vidro pequeno de cogumelos em conserva, escorridos e fatiados (100 g)
- meia xícara (chá) de queijo cottage (90 g)
- 12 conchas para a casquinha de siri
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o tomate, e refogue até a cebola ficar transparente. Adicione o frango e o Caldo SAZÓN®, e misture.
- Retire do fogo, transfira para uma tigela média, acrescente o queijo prato, o cogumelo e o queijo cottage. Misture delicadamente e disponha nas casquinhas.
- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos. Retire do forno e sirva em seguida ou, se preferir, sirva as casquinhas geladas.
1. Caso você não tenha as conchas para a casquinha de siri, substitui-as por tigelinhas individuais próprias para irem ao forno.
2. Se preferir, substitua o peito de frango pela mesma quantidade de chester.