Descubra novos sabores!

CASQUINHA CARNAVALESCA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates médios picados
  • 1 e meia xícara (chá) de peito de frango já cozido e desfiado (150 g)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
  • 100 g de queijo prato cortado em tirinhas
  • 1 vidro pequeno de cogumelos em conserva, escorridos e fatiados (100 g)
  • meia xícara (chá) de queijo cottage (90 g)
  • 12 conchas para a casquinha de siri

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o tomate, e refogue até a cebola ficar transparente. Adicione o frango e o Caldo SAZÓN®, e misture.
  2. Retire do fogo, transfira para uma tigela média, acrescente o queijo prato, o cogumelo e o queijo cottage. Misture delicadamente e disponha nas casquinhas.
  3. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos. Retire do forno e sirva em seguida ou, se preferir, sirva as casquinhas geladas.

dica

1. Caso você não tenha as conchas para a casquinha de siri, substitui-as por tigelinhas individuais próprias para irem ao forno.

2. Se preferir, substitua o peito de frango pela mesma quantidade de chester.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!