

ARROZ CARRETEIRO COM LINGUIÇAS
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 gomo pequeno de linguiça portuguesa sem pele, cortada em rodelas (100 g)
- 1 gomo pequeno de linguiça toscana, em rodelas (100 g)
- 1 gomo pequeno de paio, em meias rodelas (130 g)
- 150 g de carne-seca limpa, demolhada, cozida e desfiada
- 1 cebola-roxa média, em pétalas
- 1 cenoura pequena, em rodelas
- 1 xícara (chá) de repolho cortado em tiras largas
- 1 tomate grande, sem pele e sem sementes, picado
- 1 e meia xícara (chá) de arroz cru
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
- 3 xícaras (chá) de água fervente (600 ml)
- 4 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque metade da margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte as linguiças, o paio e a carne-seca, e frite por 10 minutos, ou até estarem dourados. Retire do fogo, transfira para uma tigela média e reserve.
- Na mesma panela, coloque o restante da margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até que comece a dourar. Acrescente a cenoura, o repolho, o tomate, o arroz e o SABOR A MI®, e misture.
- Adicione as carnes refogadas e deixe por mais 2 minutos. Regue com a água e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até o arroz estiver cozido.
- Retire do fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Salpique a cebolinha e sirva em seguida.