Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 gomo pequeno de linguiça portuguesa sem pele, cortada em rodelas (100 g)
1 gomo pequeno de linguiça toscana, em rodelas (100 g)
1 gomo pequeno de paio, em meias rodelas (130 g)
150 g de carne-seca limpa, demolhada, cozida e desfiada
1 cebola-roxa média, em pétalas
1 cenoura pequena, em rodelas
1 xícara (chá) de repolho cortado em tiras largas
1 tomate grande, sem pele e sem sementes, picado
1 e meia xícara (chá) de arroz cru
1 colher (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
3 xícaras (chá) de água fervente (600 ml)
4 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque metade da margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte as linguiças, o paio e a carne-seca, e frite por 10 minutos, ou até estarem dourados. Retire do fogo, transfira para uma tigela média e reserve.
Na mesma panela, coloque o restante da margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até que comece a dourar. Acrescente a cenoura, o repolho, o tomate, o arroz e o SABOR A MI®, e misture.
Adicione as carnes refogadas e deixe por mais 2 minutos. Regue com a água e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até o arroz estiver cozido.
Retire do fogo, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Salpique a cebolinha e sirva em seguida.