Descubra novos sabores!

ARROZ À MODA RUSSA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru (340 g)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Branco
  • meia colher (chá) de sal
  • 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 500 g de filé-mignon bovino, cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 1 vidro pequeno de champignons escorrido, em lâminas (200 g)
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte metade da cebola e refogue por 3 minutos, ou até começar a dourar.
  2. Acrescente o arroz, o Tempero SAZÓN® e metade do sal, e mexa até envolver o arroz completamente.
  3. Adicione a água e deixe cozinhar, em fogo médio e com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o líquido tenha secado e o arroz esteja macio.
  4. Retire do fogo, junte o queijo ralado, misture e reserve aquecido.
  5. Em outra panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a carne e frite por 5 minutos, ou até dourar.
  6. Acrescente o vinho, o champignon, a mostarda e o sal restante, e cozinhe por 2 minutos em fogo baixo.
  7. Adicione o creme de leite, mexa e retire do fogo. Misture ao arroz e sirva imediatamente.

dica

se preferir, substitua o filé-mignon por alcatra ou contrafilé.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!