Selo testada e aprovada
PEIXE ASSADO

PEIXE ASSADO


Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 2 limões grandes
  • 1 anchova inteira, limpa (1,5 kg)
  • 1 e meia xícara (chá) de AJI-SAL® Churrasco

Modo de preparo

  1. Com o auxílio de uma faca, descasque 1 limão e corte em rodelas. Reserve.
  2. Esprema o outro limão e regue o interior do peixe. Recheie com as rodelas de limão reservadas e disponha em uma assadeira grande.
  3. Disponha o AJI-SAL® sobre o peixe, formando uma camada espessa. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos. Remova o papel e deixe por mais 10 minutos, ou até ficar macio.
  4. Retire do forno e sirva em seguida, retirando a pele superior do peixe.
Dica

1. Se preferir, sirva o peixe regado com mais suco de limão.

2. Substitua a anchova por corvina, robalo ou outro peixe com escamas e espinhas grandes, que são ótimos para serem assados.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.