Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
2 limões grandes
1 anchova inteira, limpa (1,5 kg)
1 e meia xícara (chá) de AJI-SAL® Churrasco
Modo de preparo
Com o auxílio de uma faca, descasque 1 limão e corte em rodelas. Reserve.
Esprema o outro limão e regue o interior do peixe. Recheie com as rodelas de limão reservadas e disponha em uma assadeira grande.
Disponha o AJI-SAL® sobre o peixe, formando uma camada espessa. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos. Remova o papel e deixe por mais 10 minutos, ou até ficar macio.
Retire do forno e sirva em seguida, retirando a pele superior do peixe.
Dica
1. Se preferir, sirva o peixe regado com mais suco de limão.
2. Substitua a anchova por corvina, robalo ou outro peixe com escamas e espinhas grandes, que são ótimos para serem assados.